Твенчжан ччиге: солянка из соевой пасты (된장찌개) - РЕЦЕПТЫ - Корейские сериалы онлайн, биографии актеров и актрис - Корейские сериалы || K-drama.ru

Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

Твенчжан ччиге: солянка из соевой пасты (된장찌개)

Основные ингредиенты :
соевая паста твенчжан – 20 г / говяжья вырезка – 40 г / красный молотый перец – 2 г / стручковый острый перец – 7 г / грибы шиитаке – 15 г / молодой кабачок – 30 г / соевый творог тубу – 50 г / лук-порей – 15 г / репчатый лук – 20 г / чёрный молотый перец – 1/4 ч.л. / размельченный чеснок – 1 ч.л. / рисовое вино – 1 ч.л.

Специи :
бульон:
редька – 35 г / сушёные анчоусы – 5 г / ламинария японская – 1 пучок / вода – 1,5 стакана
Твенчжан ччиге – одно из самых распространённых повседневных блюд современного корейского стола. Первые письменные упоминания о ччиге относятся к периоду до Трёх Государств, то есть к началу нашей эры. Более точные свидетельства о происхождении этого блюда относятся к XVIII веку.

Положите в холодную воду порезанную на несколько кусочков редьку и ламинарию, доведите до кипения и варите до готовности редьки.

Промойте и обсушите говяжью вырезку.

Добавьте в кипящий бульон сушеные анчоусы. Не забывайте снимать появляющуюся накипь. Поварите бульон на медленном огне минут 15, а затем процедите его.

Порежьте кабачок, грибы, зелёный и репчатый лук, стручковый острый перец (колечками) и, в последнюю очередь, соевый творог тубу (кубиками).

Растворите в бульоне соевую пасту. Затем добавьте туда все нарезанные овощи, кроме зелёного лука. Поставьте на огонь и варите до готовности кабачка.

Приправьте ччиге размельчённым чесноком, рисовым вином и молотым перцем. Почти в самом конце добавьте в ччиге зелёный лук и поварите ещё пару минут.

☑ Говяжью грудинку можно заменить филейной частью и даже морепродуктами, например, моллюсками или креветками.
☑ Для бульона положите редьку и ламинарию в холодную воду и доведите до кипения.
☑ Когда варите бульон, не забывайте снимать пену, иначе бульон получится мутный и будет иметь неприятный рыбный привкус.
☑ После того, как растворите соевую пасту в бульоне и положите в него овощи, варите ччиге на сильном огне. Как только суп закипит, уменьшите огонь до среднего уровня. А когда овощи почти сварятся – почти до минимума и поварите ещё 3-5 минут.
Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: joker (28.07.2010)
Просмотров: 2460 | Комментарии: 1 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы с "Твенчжан ччиге: солянка из соевой пасты (된장찌개)"
Отбор происходит по следующим тегам: рецепты

Всего комментариев: 1
1 Jlexa  
0
у нас это называется тендян-кук ))) на самом деле аналог салянки сборной))) biggrin самый любимый суп))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш чат Опросы
    200
    ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ
    Как Вам новый дизайн?
    Всего ответов: 781
загрузка...
Статистика
Счетчик материалов
Комментарии: 8619
Форум: 87/4156
Фото: 1600
Блог: 3526
Новости: 254
Файлы: 214
Статьи: 1461
Гостевая: 73
ОНЛАЙН



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня у нас были
K-drama.ru
Новые комментарии Друзья
    7floor.moy.su

    Ангары в Казахстане - BRIS-СТРОЙМОНТАЖ
Вверх