Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
Основные ингредиенты :
соевая паста твенчжан – 20 г / говяжья вырезка – 40 г / красный молотый перец – 2 г / стручковый острый перец – 7 г / грибы шиитаке – 15 г / молодой кабачок – 30 г / соевый творог тубу – 50 г / лук-порей – 15 г / репчатый лук – 20 г / чёрный молотый перец – 1/4 ч.л. / размельченный чеснок – 1 ч.л. / рисовое вино – 1 ч.л. Специи : бульон: редька – 35 г / сушёные анчоусы – 5 г / ламинария японская – 1 пучок / вода – 1,5 стакана
Твенчжан ччиге – одно из самых распространённых повседневных блюд
современного корейского стола. Первые письменные упоминания о ччиге
относятся к периоду до Трёх Государств, то есть к началу нашей эры.
Более точные свидетельства о происхождении этого блюда относятся к XVIII
веку.
☑ Говяжью грудинку можно заменить филейной частью и даже морепродуктами, например, моллюсками или креветками.
☑ Для бульона положите редьку и ламинарию в холодную воду и доведите до кипения. ☑ Когда варите бульон, не забывайте снимать пену, иначе бульон получится мутный и будет иметь неприятный рыбный привкус. ☑ После того, как растворите соевую пасту в бульоне и положите в него овощи, варите ччиге на сильном огне. Как только суп закипит, уменьшите огонь до среднего уровня. А когда овощи почти сварятся – почти до минимума и поварите ещё 3-5 минут. | |||||||
Просмотров: 2460 | Комментарии: 1
| Теги: |
Похожие материалы с "Твенчжан ччиге: солянка из соевой пасты (된장찌개)"
Отбор происходит по следующим тегам:
|
Всего комментариев: 1 | |
| |