Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
Основные ингредиенты :
(на две порции) свиная шейка – 300 гр. рисовое вино (можно столовое вино) – 1 ст.л. лук-порей – 10 гр. ананас – 1 ломтик Специи : соевая паста твенчжан – 1 ст.л. мальтозная патока – 1 ст.л. рисовое вино (можно столовое вино) – 1 ст.л. мелко молотый красный перец – 1 ч.л. мелко нарубленный чеснок – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. кунжутное семя – 1 ч.л. соевый соус – 1/2 ч.л. кунжутное масло – 1/2 ст.л. вода – 3 ст.л.
Мэкчок было излюбленным кушаньем жителей древнего корейского
государства Когурё. От оригинального имени этого народа – мэкчок - и
пошло название нашего сегодняшнего блюда.
В книге «Тонгук сэсиги», написанной в XVIII веке и рассказывающей о культуре и обычаях жителей позднего Чосон, говорится, что корейцы любили жарить мясо на огне прямо под открытым небом, причём даже в холодные зимние дни. Поэтому мэкчок даже считается прародителем столь популярного сегодня в Корее пульгоги. Только пульгоги маринуют в соевом соусе, а мэкчок – в соевой пасте твенчжан.
☑ Ананас помогает уменьшить запах свинины. Кроме того, он улучшает пищеварение.
☑ В Корее существует особое рисовое вино, специально изготавливаемое для кулинарных нужд. Оно называется матсуль. Его можно заменить обычным – красным или белым столовым вином. ☑ Если вам не нравится специфический запах соевой пасты твенчжан, его можно несколько смягчить, добавив в маринад немного – около одной столовой ложки - арахисового масла. ☑ Не жарьте свинину на сильном огне, иначе она подгорит снаружи и останется сырой внутри. Поддерживайте среднюю температуру, пока мясо хорошо не прожарится. В конце можно недолго прибавить огонь, пожарить мясо недолго и сразу снять с плиты. | |||||||||
Просмотров: 1685
| Теги: |
Похожие материалы с "Мэкчок: свинина, приготовленная в соевой пасте твенчжан (맥적)"
Отбор происходит по следующим тегам:
|
Всего комментариев: 0 | |