Мэкчок: свинина, приготовленная в соевой пасте твенчжан (맥적) - РЕЦЕПТЫ - Корейские сериалы онлайн, биографии актеров и актрис - Корейские сериалы || K-drama.ru

Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

Мэкчок: свинина, приготовленная в соевой пасте твенчжан (맥적)

Основные ингредиенты :
(на две порции)
свиная шейка – 300 гр.
рисовое вино (можно столовое вино) – 1 ст.л.
лук-порей – 10 гр.
ананас – 1 ломтик

Специи :
соевая паста твенчжан – 1 ст.л.
мальтозная патока – 1 ст.л.
рисовое вино (можно столовое вино) – 1 ст.л.
мелко молотый красный перец – 1 ч.л.
мелко нарубленный чеснок – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
кунжутное семя – 1 ч.л.
соевый соус – 1/2 ч.л.
кунжутное масло – 1/2 ст.л.
вода – 3 ст.л.
Мэкчок было излюбленным кушаньем жителей древнего корейского государства Когурё. От оригинального имени этого народа – мэкчок - и пошло название нашего сегодняшнего блюда.
В книге «Тонгук сэсиги», написанной в XVIII веке и рассказывающей о культуре и обычаях жителей позднего Чосон, говорится, что корейцы любили жарить мясо на огне прямо под открытым небом, причём даже в холодные зимние дни. Поэтому мэкчок даже считается прародителем столь популярного сегодня в Корее пульгоги. Только пульгоги маринуют в соевом соусе, а мэкчок – в соевой пасте твенчжан.

Нарежьте свинину кусочками толщиной около 1 см и промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки крови. Затем замаринуйте в рисовом вине.

Разделите ломтик ананаса на шесть частей, почистите лук-порей и порежьте одну часть кусочками по 2 см длиной, а остальное – мелко нашинкуйте. Эта часть пойдёт на украшение блюда.



Смешайте все компоненты маринада, а затем опустите в него мясо и оставьте на 20 минут.

Поджарьте кусочки ананаса на раскалённой сковороде, затем снимите с огня, выложите в тарелку, а на той же сковороде с добавлением небольшого количества масла поджарьте нарезанный длинными кусочками лук-порей. Мелко нашинкованный лук оставьте в свежем виде.

Поджарьте замаринованные кусочки свинины на среднем огне, пока они не будут готова как снаружи, так и внутри. Затем нарежьте их так, чтобы было удобно есть.

Выложите на тарелку поджаренный лук-порей, кусочки ананасов и мясо, которое посыпьте сверху мелко нашинкованным луком.

☑ Ананас помогает уменьшить запах свинины. Кроме того, он улучшает пищеварение.
☑ В Корее существует особое рисовое вино, специально изготавливаемое для кулинарных нужд. Оно называется матсуль. Его можно заменить обычным – красным или белым столовым вином.
☑ Если вам не нравится специфический запах соевой пасты твенчжан, его можно несколько смягчить, добавив в маринад немного – около одной столовой ложки - арахисового масла.
☑ Не жарьте свинину на сильном огне, иначе она подгорит снаружи и останется сырой внутри. Поддерживайте среднюю температуру, пока мясо хорошо не прожарится. В конце можно недолго прибавить огонь, пожарить мясо недолго и сразу снять с плиты.
Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: joker (28.07.2010)
Просмотров: 1685 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы с "Мэкчок: свинина, приготовленная в соевой пасте твенчжан (맥적)"
Отбор происходит по следующим тегам: рецепты

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш чат Опросы
    200
    ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ
    Как Вам новый дизайн?
    Всего ответов: 781
загрузка...
Статистика
Счетчик материалов
Комментарии: 8619
Форум: 87/4156
Фото: 1600
Блог: 3526
Новости: 254
Файлы: 214
Статьи: 1461
Гостевая: 73
ОНЛАЙН



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня у нас были
K-drama.ru
Новые комментарии Друзья
    7floor.moy.su

    Ангары в Казахстане - BRIS-СТРОЙМОНТАЖ
Вверх