Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
Основные ингредиенты :
(на две порции) рисовые хлебцы тток – 300 г / морковь – 50 г / молодой кабачок – 50 г / репчатый лук – 50 г / грибы-шиитаке – 2 шт. / лук-шалот – 3 стрелки / каштаны – 3 шт. / плоды ююбы – 4 шт. / яйца – 2 шт. / кедровые орешки – 1 ч.л. / кунжутное семя – 1 ч.л. соус для ттока:соевый соус – 1 ч.л. / кунжутное масло – 1 ч.л. маринад для мяса:соевый соус – 1 ст.л. / кунжутное масло – 1 ч.л. /сахар – 1 ч.л. / чёрный молотый перец – 1/4 ч.л. Специи : приправа для всего блюда: соевый соус – 2 ст.л. / сахар – 1 ч.л. / кунжутное масло – 1 ст.л. / растительное масло – 1 ст.л. / вода – 1/2 ст. / размельчённый чеснок – 1/2 ч.л. / чёрный молотый перец – 1/8 ч.л.
Тток - это рисовые хлебцы, приготовленные на пару. Придворный рецепт
ттокпокки, помимо самих хлебцов, включал такие ингредиенты, как
говядина, приготовленная в соевом соусе, овощи и различные виды грибов.
☑ Чтобы блюдо получилось красивым и
аккуратным на вид, все основные ингредиенты должны быть порезаны на
кусочки одинакового размера.
☑ Тток хорошо режется в твёрдом состоянии. ☑ Чтобы кусочки ттока не слиплись, пока вы готовите остальные ингредиенты, обварите их в кипящей воде и полейте смесью из соевого соуса и кунжутного масла. ☑ Чтобы сократить время приготовления кунчжун ттокпокки, каждый ингредиент нужно заранее каждый в отдельности подержать в кипящей воде и только потом смешивать с ттоком. Только делать это нужно не более минуты, чтобы овощи и грибы не потеряли форму и цвет. ☑ Поджаренные по отдельности белок и желток нужно нарезать не слишком тонко. ☑ Тток нужно класть в соус, когда тот закипит. Остальные ингредиенты добавлять позже. ☑ Нарезанные зелёный лук, белок и желток добавляются в ттокпокки, когда то уже снято с огня. Затем все ингредиенты нужно аккуратно перемешать. | |||||||||
Просмотров: 3154
| Теги: |
Похожие материалы с "Кунчжун ттокпокки: рисовые хлебцы по-королевски (궁중떡볶이)"
Отбор происходит по следующим тегам:
|
Всего комментариев: 0 | |