Кунчжун ттокпокки: рисовые хлебцы по-королевски (궁중떡볶이) - РЕЦЕПТЫ - Корейские сериалы онлайн, биографии актеров и актрис - Корейские сериалы || K-drama.ru

Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

Кунчжун ттокпокки: рисовые хлебцы по-королевски (궁중떡볶이)

Основные ингредиенты :
(на две порции)
рисовые хлебцы тток – 300 г / морковь – 50 г / молодой кабачок – 50 г / репчатый лук – 50 г / грибы-шиитаке – 2 шт. / лук-шалот – 3 стрелки / каштаны – 3 шт. / плоды ююбы – 4 шт. / яйца – 2 шт. / кедровые орешки – 1 ч.л. / кунжутное семя – 1 ч.л.
соус для ттока:соевый соус – 1 ч.л. / кунжутное масло – 1 ч.л.
маринад для мяса:соевый соус – 1 ст.л. / кунжутное масло – 1 ч.л. /сахар – 1 ч.л. / чёрный молотый перец – 1/4 ч.л.

Специи :
приправа для всего блюда: соевый соус – 2 ст.л. / сахар – 1 ч.л. / кунжутное масло – 1 ст.л. / растительное масло – 1 ст.л. / вода – 1/2 ст. / размельчённый чеснок – 1/2 ч.л. / чёрный молотый перец – 1/8 ч.л.
Тток - это рисовые хлебцы, приготовленные на пару. Придворный рецепт ттокпокки, помимо самих хлебцов, включал такие ингредиенты, как говядина, приготовленная в соевом соусе, овощи и различные виды грибов.

Порежьте ттоковые «колбаски» на кусочки по 5 см длиной, а потом их же ещё на четыре части продольно. Опустите ненадолго в кипящую воду, предварительно подсолив её 1 ч.л.соли.

Залейте тток смесью, приготовленной из соевого соуса и кунжутного масла.

Вымойте и обсушите говядину, порежьте её на кусочки 1Х5 см, замаринуйте в специях и быстро обжарьте на сильном огне.

Порежьте зелёный лук на полосочки 5 см длиной. Также порежьте остальные ингредиенты (морковь, кабачок, грибы-шиитаке, репчатый лук). Подержите недолго каждый овощ по очереди в кипящей воде. Поджарьте по отдельности белок и желток, затем порежьте из на полосочки того же размера, что и остальные ингредиенты.

Почистите и порежьте каштаны.

Очистите, выньте семя и порежьте плоды ююбы на сантиметровые кусочки.

Смешайте все ингредиенты для основного соуса и поставьте его на огонь. Как только он закипит, опустите в него все заранее подготовленные ингредиенты. Сначала – тток, затем овощи, грибы, каштан, ююбу и мясо. Как только соус выварится, посыпьте блюдо зелёным луком, порезанными на кусочки желтком и белком.

Сверху посыпьте ттокпокки кедровыми орешками и кунжутным семенем. Выложите не блюдо и подавайте на стол.

☑ Чтобы блюдо получилось красивым и аккуратным на вид, все основные ингредиенты должны быть порезаны на кусочки одинакового размера.
☑ Тток хорошо режется в твёрдом состоянии.
☑ Чтобы кусочки ттока не слиплись, пока вы готовите остальные ингредиенты, обварите их в кипящей воде и полейте смесью из соевого соуса и кунжутного масла.
☑ Чтобы сократить время приготовления кунчжун ттокпокки, каждый ингредиент нужно заранее каждый в отдельности подержать в кипящей воде и только потом смешивать с ттоком. Только делать это нужно не более минуты, чтобы овощи и грибы не потеряли форму и цвет.
☑ Поджаренные по отдельности белок и желток нужно нарезать не слишком тонко.
☑ Тток нужно класть в соус, когда тот закипит. Остальные ингредиенты добавлять позже.
☑ Нарезанные зелёный лук, белок и желток добавляются в ттокпокки, когда то уже снято с огня. Затем все ингредиенты нужно аккуратно перемешать.

Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: joker (28.07.2010)
Просмотров: 3154 | Теги: рецепты | Рейтинг: 2.0/1

Похожие материалы с "Кунчжун ттокпокки: рисовые хлебцы по-королевски (궁중떡볶이)"
Отбор происходит по следующим тегам: рецепты

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш чат Опросы
    200
    ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ
    Как Вам новый дизайн?
    Всего ответов: 781
загрузка...
Статистика
Счетчик материалов
Комментарии: 8619
Форум: 87/4156
Фото: 1600
Блог: 3526
Новости: 254
Файлы: 214
Статьи: 1461
Гостевая: 73
ОНЛАЙН



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня у нас были
K-drama.ru
Новые комментарии Друзья
    7floor.moy.su

    Ангары в Казахстане - BRIS-СТРОЙМОНТАЖ
Вверх