Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
Основные ингредиенты :
(на две порции) морские моллюски – 200 г / пшеничная мука – 500 г / вода – 200 г / соль – 1 ст.л. / растительное масло – 1 ст.л / картошка – 1 шт / кабачок – 1/4 шт / красный острый перец – 1/2 стручка / зелёный острый перец - 1/2 стручка / размельчённые сушеные водоросли – 1/2 ч.л / соевый соус – 1/2 ст.л / рассол из-под солёных анчоусов – 1/2 ст.л / размельчённый чеснок – 1 ч.л / соль – 1/4 ч.л / чёрный молотый перец – 1/4 ч.л Специи : для бульона: ламинария японская – 6 г / сушёные анчоусы – 15 г / зелёный лук – 1/2 шт / гриб-шиитаке – 1 шт. / вода – 1 л.
Из средневековых трактатов известно, что изначально это блюдо
звалось в Корее «точжеби». Иероглиф «то» означал «нож», «чже» -
«резать», а «би» - «взлетать». В дальнейшем «до» заменился на «су»,
означавшим «вода». Обычно тесто резали ножом и отваривали в кипящей
воде. Именно от этого блюда и пошло точжеби. Но клёцки, которые мы будем
готовить сегодня, непосредственно отрывались от теста руками. Поэтому
иероглиф «су» можно понимать и как «вода», и как «рука».
☑ Тесто надо замешивать на холодной, а не на подогретой воде.
☑ Дайте тесту подойти под пищевой плёнкой не менее получаса. ☑ Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, овощи надо закладывать в холодную воду и только потом начинать варить. ☑ Не забудьте вытащить моллюски из бульона, как только у тех откроются раковины. Иначе их мясо будет жестким. ☑ Приправьте суп рассолом из-под соленых анчоусов. Кислота, выделившаяся во время процесса ферментации, добавит супу вкуса, а также будет стимулировать аппетит. | |||||||||
Просмотров: 1140
| Теги: |
Похожие материалы с "Пачжирак сучжеби: суп с клёцками и морскими моллюсками (바지락 수제비)"
Отбор происходит по следующим тегам:
|
Всего комментариев: 0 | |