Пачжирак сучжеби: суп с клёцками и морскими моллюсками (바지락 수제비) - РЕЦЕПТЫ - Корейские сериалы онлайн, биографии актеров и актрис - Корейские сериалы || K-drama.ru

Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

Пачжирак сучжеби: суп с клёцками и морскими моллюсками (바지락 수제비)

Основные ингредиенты :
(на две порции)
морские моллюски – 200 г / пшеничная мука – 500 г / вода – 200 г / соль – 1 ст.л. / растительное масло – 1 ст.л / картошка – 1 шт / кабачок – 1/4 шт / красный острый перец – 1/2 стручка / зелёный острый перец - 1/2 стручка / размельчённые сушеные водоросли – 1/2 ч.л / соевый соус – 1/2 ст.л / рассол из-под солёных анчоусов – 1/2 ст.л / размельчённый чеснок – 1 ч.л / соль – 1/4 ч.л / чёрный молотый перец – 1/4 ч.л

Специи :
для бульона:
ламинария японская – 6 г / сушёные анчоусы – 15 г / зелёный лук – 1/2 шт / гриб-шиитаке – 1 шт. / вода – 1 л.
Из средневековых трактатов известно, что изначально это блюдо звалось в Корее «точжеби». Иероглиф «то» означал «нож», «чже» - «резать», а «би» - «взлетать». В дальнейшем «до» заменился на «су», означавшим «вода». Обычно тесто резали ножом и отваривали в кипящей воде. Именно от этого блюда и пошло точжеби. Но клёцки, которые мы будем готовить сегодня, непосредственно отрывались от теста руками. Поэтому иероглиф «су» можно понимать и как «вода», и как «рука».

Смешайте муку, воду, соль и растительное масло и замешивайте тесто в течение 10 минут.

Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса доходить при комнатной температуре.

В литр холодной воды положите ламинарию японскую, сушёные анчоусы, зелёный лук, гриб-шиитаке, доведите до кипения и варите около 15 минут.

Почистите и порежьте картофель и кабачок на полукруглые кусочки толщиной 0,5 см. Стручковый перец порежьте диагонально.

Добавьте в бульон морских моллюсков. Как только раковины откроются, вытащите их из супа. Затем положите в суп нарезанные картофель и кабачки. Варите до готовности картофеля.

Отрывайте от теста небольшие кусочки размером в полпальца, бросайте их в кипящий бульон и варите около 8 минут.

Заправьте бульон соевым соусом и рассолом из-под солёных анчоусов, посолите, поперчите, добавьте размельченный чеснок.

Разлейте сучжеби по тарелкам, положите в суп сваренные моллюски и посыпьте размельчённой в порошок водорослью и нарезанным острым перцем.

☑ Тесто надо замешивать на холодной, а не на подогретой воде.
☑ Дайте тесту подойти под пищевой плёнкой не менее получаса.
☑ Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, овощи надо закладывать в холодную воду и только потом начинать варить.
☑ Не забудьте вытащить моллюски из бульона, как только у тех откроются раковины. Иначе их мясо будет жестким.
☑ Приправьте суп рассолом из-под соленых анчоусов. Кислота, выделившаяся во время процесса ферментации, добавит супу вкуса, а также будет стимулировать аппетит.

Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: joker (28.07.2010)
Просмотров: 1140 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы с "Пачжирак сучжеби: суп с клёцками и морскими моллюсками (바지락 수제비)"
Отбор происходит по следующим тегам: рецепты

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш чат Опросы
    200
    ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ
    Как Вам новый дизайн?
    Всего ответов: 781
загрузка...
Статистика
Счетчик материалов
Комментарии: 8619
Форум: 87/4156
Фото: 1600
Блог: 3526
Новости: 254
Файлы: 214
Статьи: 1461
Гостевая: 73
ОНЛАЙН



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня у нас были
K-drama.ru
Новые комментарии Друзья
    7floor.moy.su

    Ангары в Казахстане - BRIS-СТРОЙМОНТАЖ
Вверх