Чхогетхан: холодный суп с овощами и мясом курицы (초계탕) - РЕЦЕПТЫ - Корейские сериалы онлайн, биографии актеров и актрис - Корейские сериалы || K-drama.ru

Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

Чхогетхан: холодный суп с овощами и мясом курицы (초계탕)

Чхогетхан: холодный суп с овощами и мясом курицы (초계탕)



Основные ингредиенты :
(на две порции)
основные:1/2 курицы (около 500 г) / вода – 2 л / зеленый лук – 1 пучок / цельный имбирь – 10 г / редька – 100 г / чеснок – 10 зубчиков / репчатый лук – 1/2 шт.
соус для куриного мяса:соевый соус – 1 ч.л. / кунжутное масло – 1 ч.л. / мелко нарезанный зеленый лук – 1 ч.л. / размельченный чеснок – 1 ч.л. / соль – 1/4 ч.л. / молотый черный перец – 1/4 ч.л. / сахар – 1/2 ч.л.
бульон:куриный бульон – 4 ст. / размельченные в порошок перилловые семена – 1 ст.л. / размельченные кедровые орехи – 1 ст.л. / помолотое с солью кунжутное семя – 1 ч.л. / соевый соус – 1 ч.л. / лимонный сок – 2 ст.л. / горчица – 1 ч.л. / сахар – 1 ч.л.

Специи :
остальное:говядина – 50 г (+ 1 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. кунжутного масла для мясного маринада) / груша – 1/4 шт. / огурец – 1/3 шт. / грибы – 50 г / минари (омежник лежачий) – 50 г

Изначально чхогетхан был распространён на севере Кореи, в провинции Пхённандо. Он произошёл от супов, которые корейцы ели зимой, сидя на теплом полу ондоль. Но с распространением в Корее во второй половине ХХ века холодильников чхогетхан постепенно стал превращаться в летнее освежающее блюдо. Его подают с вареным рисом или лапшой.

Положите в кастрюлю с водой заранее вымытую курицу и остальные ингредиенты для нее. Доведите до кипения и дайте повариться около часа.

Замаринуйте говядину и быстро обжарьте ее на сильном огне. Затем отложите и дайте остыть.

Порежьте огурец на полукружья, посолите и дайте постоять 10 минут. Затем отожмите из огурцов выделившуюся воду.

Быстро припустите их на сковороде и отложите остывать.

Ненадолго опустите минари в кипящую воду, потом почти сразу в холодную, чтобы зелень не потеряла свой яркий цвет. Затем порежьте стебли на кусочки по 5 см длиной. То же самое проделайте с грибами и порежьте их. Дайте кусочкам груши полежать в подсахаренной воде. Затем слейте воду.

Готовую курицу расщепите руками на кусочки вдоль волокон.

Смешайте кусочки курицы с заранее приготовленным соусом , а затем и другими ингредиентами: поджаренным мясом, огурцами, минари, грибами и кусочками груши.

Готовый куриный бульон остудите, уберите лишний жир, а затем заправьте специями.

Разделите все приготовленные продукты на две порции и разложите их в две глубокие тарелки или небольшие миски. Залейте курицу и овощи холодным бульоном. Уксус подайте отдельно.

☑ Первые полчаса курицу надо варить на сильном огне, вторые полчаса – на среднем.
☑ Минари нужно недолго подержать в кипятке, чтобы очистить, а затем сразу подержать в ледяной воде, чтобы она не потеряла свой яркий цвет и аромат.
☑ Жир с бульона будет легко снять, если предварительно охладить его в холодильнике. Тогда жир затвердеет и его плавающие на поверхности бульона кусочки можно будет легко «выловить» ложкой.
☑ Чхогетхан можно также подавать с лапшой, рисовой или из гречишной муки.

Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: joker (28.07.2010)
Просмотров: 1348 | Комментарии: 2 | Теги: рецепты | Рейтинг: 3.0/2

Похожие материалы с "Чхогетхан: холодный суп с овощами и мясом курицы (초계탕)"
Отбор происходит по следующим тегам: рецепты

Всего комментариев: 1
1 CoyotE  
0
Блюдо кок раз для меня 25 есть его надо в одиночестве 30 (типа я крут)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш чат Опросы
    200
    ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ
    Как Вам новый дизайн?
    Всего ответов: 781
загрузка...
Статистика
Счетчик материалов
Комментарии: 8619
Форум: 87/4156
Фото: 1600
Блог: 3526
Новости: 254
Файлы: 214
Статьи: 1461
Гостевая: 73
ОНЛАЙН



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня у нас были
K-drama.ru
Новые комментарии Друзья
    7floor.moy.su

    Ангары в Казахстане - BRIS-СТРОЙМОНТАЖ
Вверх