Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
Чхогетхан: холодный суп с овощами и мясом курицы (초계탕)(на две порции) основные:1/2 курицы (около 500 г) / вода – 2 л / зеленый лук – 1 пучок / цельный имбирь – 10 г / редька – 100 г / чеснок – 10 зубчиков / репчатый лук – 1/2 шт. соус для куриного мяса:соевый соус – 1 ч.л. / кунжутное масло – 1 ч.л. / мелко нарезанный зеленый лук – 1 ч.л. / размельченный чеснок – 1 ч.л. / соль – 1/4 ч.л. / молотый черный перец – 1/4 ч.л. / сахар – 1/2 ч.л. бульон:куриный бульон – 4 ст. / размельченные в порошок перилловые семена – 1 ст.л. / размельченные кедровые орехи – 1 ст.л. / помолотое с солью кунжутное семя – 1 ч.л. / соевый соус – 1 ч.л. / лимонный сок – 2 ст.л. / горчица – 1 ч.л. / сахар – 1 ч.л. Специи : остальное:говядина – 50 г (+ 1 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. кунжутного масла для мясного маринада) / груша – 1/4 шт. / огурец – 1/3 шт. / грибы – 50 г / минари (омежник лежачий) – 50 г Изначально чхогетхан был распространён на севере Кореи, в провинции Пхённандо. Он произошёл от супов, которые корейцы ели зимой, сидя на теплом полу ондоль. Но с распространением в Корее во второй половине ХХ века холодильников чхогетхан постепенно стал превращаться в летнее освежающее блюдо. Его подают с вареным рисом или лапшой.
☑ Минари нужно недолго подержать в кипятке, чтобы очистить, а затем сразу подержать в ледяной воде, чтобы она не потеряла свой яркий цвет и аромат. ☑ Жир с бульона будет легко снять, если предварительно охладить его в холодильнике. Тогда жир затвердеет и его плавающие на поверхности бульона кусочки можно будет легко «выловить» ложкой. ☑ Чхогетхан можно также подавать с лапшой, рисовой или из гречишной муки. | ||||||||||
Просмотров: 1348 | Комментарии: 2
| Теги: |
Похожие материалы с "Чхогетхан: холодный суп с овощами и мясом курицы (초계탕)"
Отбор происходит по следующим тегам:
|
Всего комментариев: 1 | |
| |