Самгетхан: суп из цыпленка, фаршированного рисом и корнем женьшеня (삼계탕) - РЕЦЕПТЫ - Корейские сериалы онлайн, биографии актеров и актрис - Корейские сериалы || K-drama.ru

Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

Самгетхан: суп из цыпленка, фаршированного рисом и корнем женьшеня (삼계탕)

Основные ингредиенты :
(на одну порцию)
цыпленок – 1 шт. (около 450-500 г) / вымоченный в воде клейкий рис – 50 г / каштан – 1 шт. / орехи гинкго – 2 шт. / свежий корень женьшеня – 1 шт. (около 50 г) / плоды ююбы – 2 шт.

Специи :
бульона:
вода – 2 л. / имбирь – 10 г / редька – 100 г / солодовый корень – 5 г / корень астрагала – 5 г / чеснок – 10 зубчиков
олнительные:
зеленый лук – 10 г / соль, черный молотый перец – по вкусу
Название супа состоит из трех китайских иероглифов: «сам» означает «женьшень», «ге» - «курица», а «тхан» - густой суп. Из такого названия сразу видно, какие ингредиенты наиболее важны для самгетхана, хотя в него входят и другие компоненты. Этот суп появился в корейском меню сравнительно недавно, первые упоминания о нем относятся к 20 годам 20 века. Однако похожие блюда существовали в Корее и раньше. Например, суп хвангетхан, который подавали летом пожилым или ослабшим после болезни людям. Известно также, что именно этим супом выхаживали после болезни супругу вана Инчжо. Сегодня самгетхан – одно из самых популярных летних блюд, которые часто едят в три самых жарких летних дня, так как считается, что суп помогает легче переносить летний зной. Так что неудивительно, что в эти дни очереди в рестораны, где подают самгетхан, особенно длинные.

Вымойте цыпленка, уберите внутренности, удалите лишние части и обсушите тушку.

Нафаршируйте цыпленка клейким рисом. Не забудьте перед подержать рис в воде около часа.

За рисом положите в цыпленка цельный каштан, орехи гинкго и свежий корень женьшеня.

Ножки цыпленка сложите крест-накрест и аккуратно обвяжите ниткой.

Для бульона положите в два литра воды имбирь, редьку, солодковый и астрагаловый корень, чеснок, и дайте бульону повариться около получаса. Затем вытащите из бульона все ингредиенты кроме чеснока,

Положите в бульон нафаршированного цыпленка и варите около 40 минут на сильном огне, а потом еще минут 10 – на небольшой температуре.

Когда цыпленок сварится, вытащите его из кастрюли и переложите в глубокую тарелку или небольшую миску ножками вверх. Залейте бульоном и сверху посыпьте заранее нарезанным зеленым луком. Подайте на стол вместе с солонкой и перечницей, чтобы каждый мог приправить ими самгетхан по вкусу.

☑ Перед тем, как начать фаршировать цыпленка рисом, нужно предварительно вымочить рис в холодной воде в течение часа. Эта процедура позволит значительно сократить время приготовления супа.
☑ Свежий корень женьшеня может быть заменен сушеным.
☑ Солодковый и астрагаловый корень помогает смягчить резкий запах курицы, а также делает бульон более ароматным. Однако если найти эти ингредиенты трудно, самгетхан можно приготовить и без них.
☑ Варить фаршированного цыпленка нужно 40 минут на высокой температуре и еще 10 на низкой.
☑ Когда цыпленок готов, его нужно выложить в глубокую тарелку ножками вверх, а после залить бульоном и посыпать сверху заранее нарезанным зеленым луком. Соль и черный молотый перец следует подавать отдельно.

Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: joker (28.07.2010)
Просмотров: 3867 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/3

Похожие материалы с "Самгетхан: суп из цыпленка, фаршированного рисом и корнем женьшеня (삼계탕)"
Отбор происходит по следующим тегам: рецепты

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш чат Опросы
    200
    ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ
    Как Вам новый дизайн?
    Всего ответов: 781
загрузка...
Статистика
Счетчик материалов
Комментарии: 8619
Форум: 87/4156
Фото: 1600
Блог: 3526
Новости: 254
Файлы: 214
Статьи: 1461
Гостевая: 73
ОНЛАЙН



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня у нас были
K-drama.ru
Новые комментарии Друзья
    7floor.moy.su

    Ангары в Казахстане - BRIS-СТРОЙМОНТАЖ
Вверх