Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
Основные ингредиенты :
(на одну порцию) цыпленок – 1 шт. (около 450-500 г) / вымоченный в воде клейкий рис – 50 г / каштан – 1 шт. / орехи гинкго – 2 шт. / свежий корень женьшеня – 1 шт. (около 50 г) / плоды ююбы – 2 шт. Специи : бульона: вода – 2 л. / имбирь – 10 г / редька – 100 г / солодовый корень – 5 г / корень астрагала – 5 г / чеснок – 10 зубчиков олнительные: зеленый лук – 10 г / соль, черный молотый перец – по вкусу
Название супа состоит из трех китайских иероглифов: «сам» означает
«женьшень», «ге» - «курица», а «тхан» - густой суп. Из такого названия
сразу видно, какие ингредиенты наиболее важны для самгетхана, хотя в
него входят и другие компоненты. Этот суп появился в корейском меню
сравнительно недавно, первые упоминания о нем относятся к 20 годам 20
века. Однако похожие блюда существовали в Корее и раньше. Например, суп
хвангетхан, который подавали летом пожилым или ослабшим после болезни
людям. Известно также, что именно этим супом выхаживали после болезни
супругу вана Инчжо. Сегодня самгетхан – одно из самых популярных летних
блюд, которые часто едят в три самых жарких летних дня, так как
считается, что суп помогает легче переносить летний зной. Так что
неудивительно, что в эти дни очереди в рестораны, где подают самгетхан,
особенно длинные.
☑ Перед тем, как начать фаршировать
цыпленка рисом, нужно предварительно вымочить рис в холодной воде в
течение часа. Эта процедура позволит значительно сократить время
приготовления супа.
☑ Свежий корень женьшеня может быть заменен сушеным. ☑ Солодковый и астрагаловый корень помогает смягчить резкий запах курицы, а также делает бульон более ароматным. Однако если найти эти ингредиенты трудно, самгетхан можно приготовить и без них. ☑ Варить фаршированного цыпленка нужно 40 минут на высокой температуре и еще 10 на низкой. ☑ Когда цыпленок готов, его нужно выложить в глубокую тарелку ножками вверх, а после залить бульоном и посыпать сверху заранее нарезанным зеленым луком. Соль и черный молотый перец следует подавать отдельно. | ||||||||
Просмотров: 3867
| Теги: |
Похожие материалы с "Самгетхан: суп из цыпленка, фаршированного рисом и корнем женьшеня (삼계탕)"
Отбор происходит по следующим тегам:
|
Всего комментариев: 0 | |