Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
Основные ингредиенты :
(для одной порции) варёный рис – 150 г (одна плошка) молодой кабачок – 100 г морковь – 20 г стебли папоротника-орляка – 10 г корни кодонопсиса – 10 г гриб шиитаке – 1 шт. проращенные соевые бобы – 20 г яйцо – 1 шт. говяжий огузок – 20 г Специи : маринад для мяса: соевый соус – 1/2 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. кунжутное масло - 1/2 ч.л. острая перечная паста: вода – 1 ст.л. молотый красный перец – 2 ч.л. мёд – 1 ч.л. размельчённый чеснок - 1/2 ч.л. мелко порубленная говядина – 30 г кунжутное масло – 1 ч.л.
Самая обычная корейская трапеза состоит из лошки риса, супа и
нескольких закусок. В пибимпапе соединены два из трёх главных
компонентов корейского стола, так как это блюдо состоит из варёного
риса, смешанного с различными овощами. Понять, что представляет из себя
пибимпап, можно уже из самого названия этого блюда. «Пибида» по-корейски
означает «перемешивать», а «пап» - варёный рис. Название «пибимпап» -
исконно корейское, а в эпоху Чосон современный пибимпап называли
«кольдонбан». И писалось это слово китайскими иероглифами, широко
распространёнными тогда среди образованной части населения. Имя
«кольдонбан» происходило от слова «кольдонпхум», что означало «старинная
вещь». Это говорит о том, что у данного блюда глубокая история.
Говорят, что пибимпап часто если под Новый год, смешивая с рисом все
оставшиеся в доме овощи, чтобы не оставлять их на «следующий год».
☑ Если другие ингредиенты идут в пибимпап в свежем виде и отдают ему свой неповторимый вкус и аромат, мясо нужно класть замаринованным. Так его вкус станет более насыщенным, и пибимпап получится вкуснее. Так что не забывайте обязательно мариновать мясо перед жаркой. ☑ Если передержать мясо на огне, оно станет жестким. Поэтому жарьте его при высокой температуре, чтобы из него не вышел сок. Овощи нужно поджаривать при средней температуре и не более минуты, чтобы они только размягчились. ☑ Ещё один секрет вкусного пибимпапа заключается в том, что перед едой блюдо надо хорошенько перемешать, как и следует из его названия. Причём лучше сделать это не ложкой, а палочками. ☑ Пибимпап можно готовить практически из любых овощей. Так что если у вас не получилось достать все компоненты по корейскому рецепту, замените отсутствующие овощи теми, которые продаются в ближайшем магазине. Вместо кабачков можно положить цукини, проращенные соевые бобы заменить проращенным машем, побеги папоротника и кодонопсиса – другими грибами. Если вам не нравится острая пища, то перечную пасту можно заменить на соевый соус. | |||||||
Просмотров: 9916 | Комментарии: 1
| Теги: |
Похожие материалы с "Пибимпап: рис, смешанный с овощами (비빔밥):"
Отбор происходит по следующим тегам:
|
Всего комментариев: 1 | ||
| ||