Кунчжун чапчхэ: рагу по-королевски (궁중잡채) - РЕЦЕПТЫ - Корейские сериалы онлайн, биографии актеров и актрис - Корейские сериалы || K-drama.ru

Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

Кунчжун чапчхэ: рагу по-королевски (궁중잡채)

Основные ингредиенты :
китайская крахмальная (стеклянная) лапша — 150 г / говядина — 50 г / огурцы — 300 г / морковь — 30 г / гриб аурикулярия уховидная («иудино ухо») - 30 г / яйца — 2 шт.

Специи :
мясной маринад:
соевый соус — 1 ч.л. / нерафинированный (коричневый) сахар — 1 ч.л. / кунжутное масло — 1 ч.л. / чёрный молотый перец — ¼ ч.л.
соус для лапши:
соевый соус — 3 ст.л. / коричневый сахар — 1 ч.л. / чёрный молотый перец — 1/4 ч.л. / вода — 1.5 ст / растительное масло — 4 ст.л. / кунжутное масло — 1 ст.л. / кунжутное семя, перемешанное с солью — 1 ст.л.
Название «кунчжун чапчхе» можно перевести как «рагу по-королевски», так как слово «кунчжун» означает «дворец». В это изысканное блюдо монаршего стола обязательно входили всевозможные овощи и зелень, что прямо из его названия, в котором иероглиф «чап» означает «разнообразный, смешанный», а «чхэ» - «овощи, зелень».

Вскипятите чуть подсолённую воду. Варите в ней лапшу около трёх минут, пока она не размягчится, затем слейте воду и отложите.

Отделите белки от желтков, пожарьте по отдельности и порежьте на полоски примерно 5 см длиной.

Почистите огурцы и морковь. Также порежьте их соломкой. Залейте грибы водой и дайте постоять, пока они не размягчаться. Затем порежьте. Раскалите сковородку и быстро обжарьте каждый овощ по отдельности. Грибы лучше жарить на кунжутном масле.

Порежьте говядину на тонкие продолговатые ломтики и замаринуйте их.

Смешайте все ингредиенты соуса для лапши и доведите его до кипения. Затем положите в кипящий соус подготовленную лапшу и быстро обжарьте, помешивая палочками. Как только лапша начнёт приставать к сковороде, снимите её с огня и остудите.

Смешайте в отдельной посуде остуженную лапшу, овощи, грибы и мясо. Сверху посыпьте смесью кунжутного семени и соли. В последнюю очередь положите яичные полоски (желтые и белые). Хорошо перемешайте блюдо. Сверните лапшу небольшими шариками размером «на один укус» и выложите на тарелки.

☑ При варке лапши не забудьте добавить соль, чтобы лапша не слипалась.
☑ Овощи и мясо не надо специально солить. Они получат достаточно соли, когда вы смешаете их с лапшой и соусом.
☑ Нерафинированный (коричневый) сахар хорошо подходит к этому блюду по цвету, но если у вас не оказалось его, можно использовать обыкновенный сахар.
☑ Если вы не сможете найти аурикулярию уховидную («иудино ухо»), её можно заменить грибами-шиитаке или любыми другими грибами.
☑ Заранее сваренную лапшу нужно быстро обжарить в кипящем соусе, иначе лапша потеряет вкус и форму.
☑ Овощи нужно смешивать с заранее остуженной лапшой.
Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: joker (28.07.2010)
Просмотров: 1784 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы с "Кунчжун чапчхэ: рагу по-королевски (궁중잡채)"
Отбор происходит по следующим тегам: рецепты

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш чат Опросы
    200
    ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ
    Как Вам новый дизайн?
    Всего ответов: 781
загрузка...
Статистика
Счетчик материалов
Комментарии: 8619
Форум: 87/4156
Фото: 1600
Блог: 3526
Новости: 254
Файлы: 214
Статьи: 1461
Гостевая: 73
ОНЛАЙН



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня у нас были
K-drama.ru
Новые комментарии Друзья
    7floor.moy.su

    Ангары в Казахстане - BRIS-СТРОЙМОНТАЖ
Вверх