Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
Основные ингредиенты :
китайская крахмальная (стеклянная) лапша — 150 г / говядина — 50 г / огурцы — 300 г / морковь — 30 г / гриб аурикулярия уховидная («иудино ухо») - 30 г / яйца — 2 шт. Специи : мясной маринад: соевый соус — 1 ч.л. / нерафинированный (коричневый) сахар — 1 ч.л. / кунжутное масло — 1 ч.л. / чёрный молотый перец — ¼ ч.л. соус для лапши: соевый соус — 3 ст.л. / коричневый сахар — 1 ч.л. / чёрный молотый перец — 1/4 ч.л. / вода — 1.5 ст / растительное масло — 4 ст.л. / кунжутное масло — 1 ст.л. / кунжутное семя, перемешанное с солью — 1 ст.л.
Название «кунчжун чапчхе» можно перевести как «рагу по-королевски»,
так как слово «кунчжун» означает «дворец». В это изысканное блюдо
монаршего стола обязательно входили всевозможные овощи и зелень, что
прямо из его названия, в котором иероглиф «чап» означает «разнообразный,
смешанный», а «чхэ» - «овощи, зелень».
☑ При варке лапши не забудьте добавить соль, чтобы лапша не слипалась.
☑ Овощи и мясо не надо специально солить. Они получат достаточно соли, когда вы смешаете их с лапшой и соусом. ☑ Нерафинированный (коричневый) сахар хорошо подходит к этому блюду по цвету, но если у вас не оказалось его, можно использовать обыкновенный сахар. ☑ Если вы не сможете найти аурикулярию уховидную («иудино ухо»), её можно заменить грибами-шиитаке или любыми другими грибами. ☑ Заранее сваренную лапшу нужно быстро обжарить в кипящем соусе, иначе лапша потеряет вкус и форму. ☑ Овощи нужно смешивать с заранее остуженной лапшой. | |||||||
Просмотров: 1784
| Теги: |
Похожие материалы с "Кунчжун чапчхэ: рагу по-королевски (궁중잡채)"
Отбор происходит по следующим тегам:
|
Всего комментариев: 0 | |