Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
Основные ингредиенты :
(на две порции) говяжий огузок – 100 г / грибы-шиитаке – 2 шт. / молодой кабачок – 1 шт. / огурец – 1 шт. / морковь – 100 г / яйца – 3 шт. маринад для мяса: соевый соус – 1 ст.л. / сахар – 1 ч.л. / кунжутное масло – 1 ч.л. / молотый чёрный перец – 1/4 ч.л. Специи : соус из кедровых орешков: кедровые орехи – 2 ст. л. / горчица – 2 ч.л. / уксус – 2 ст.л. / рисовое вино – 1 ст.л. / сахар – 2 ч.л. / грушевый сок – 1 ст.л. / ананасовый сок – 1 ст.л. / соль – 1/4 ч.л. блинчики: пшеничная мука – 1 ст. / яичный белок – 1 шт. / крахмал – 1 ч.л. / соль – 1/2 ч.л. / вода – 1 ст.
Своим необычным названием –«ассорти из девяти закусок» это корейская
еда обязана посуде, в которой она подаётся на стол. Это восьмиугольное
блюдо с девятью отсеками - восемь по краям, куда кладут разные закуски, и
одно посередине, предназначенное для тонких блинчиков из пшеничной
муки. Это блюдо принадлежит дворцовой кулинарной традиции эпохи Чосон.
Наполнение девяти отсеков блюда могло быть различным. Иногда это были
сушеные закуски, иногда – сезонные овощи и травы.
☑ Так как в кучжольпхан входит закуска из
огуречной кожицы, огурец нужно вымыть очень тщательно. Для этого нужно
потереть его крупной солью, чтобы убрать лишние части.
☑ Все восемь закусок должны быть порезаны единообразно. Тогда блюдо будет выглядеть аккуратно и красиво. Поэтому режьте овощи, мясо, белок и желток соломкой одинаковой длины, примерно по 3 см. ☑ Обжаривать будущие закуски нужно при высокой температуре и быстро, чтобы они не потеряли свой яркий цвет, ☑ Чтобы обжаривать белок и желток проще и аккуратнее, можно добавить в них немного воды, смешанной с крахмалом. ☑ Из восьми закусок солить нужно только мясо, так как блюдо будет подаваться с соусом из кедровых орешков. ☑ Прежде чем начать жарить блинчики, не забудьте протереть сковородку бумажной салфеткой, чтобы убрать с неё излишки масла. Жарьте блинчики на несильном огне. ☑ При желании блинчики также можно сделать цветными. Для этого в тесто нужно добавить овощные или фруктовые соки. Например, шпинат даст зелёный цвет, тыква – жёлтый, клубника – розовый. | |||||||||
Просмотров: 1826
| Теги: |
Похожие материалы с "Кучжольпхан: ассорти из девяти закусок (구절판)"
Отбор происходит по следующим тегам:
|
Всего комментариев: 0 | |