Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
Основные ингредиенты :
устрицы – 20 гр креветки – 20 гр кальмар – 20 гр лук-резанец – 70 гр зелёный острый перец – 1 стручок красный острый перец – 1 стручок репчатый лук – 1/2 луковицы ламинария японская – 1/3 пшеничная мука – 250 гр яйцо – 2 шт размельчённый чеснок – 1/2 ч. л. кунжутное масло – 1/2 ч. л. чёрный молотый перец, соль по вкусу Специи : соевый соус – 2 ст. л. уксус – 1 ст. л. сахар – 1 ч. л. вода – 2 ст. л. лимонный сок – 1/4 ч.л. чесночный сок – по вкусу
Иероглиф «чон» в слове «пхачжон» означает «пища, приготовленная на
огне». А слово «пха» означает по-корейски зелёный лук, который всегда
входит в состав пхачжона. Сегодня корейцы готовят пхачжон на
сковородках, жаря его на растительном масле. Но в традиционной Корее
сковородок в современном понимании этого слова не было. И пхачжон делали
на так называемых «пончхолях» - они были похожи на широкие железные
крышки. Поэтому любую еду, приготовленную на пончхолях, называли «чон».
Что же касается растительного масла для жарки, то оно в традиционной
Корее считалось очень ценным продуктом. На изготовление одного литра мог
уйти целый год. Поэтому на нём готовили только в особых случаях,
например, специальную жертвенную еду для обряда поклонения духам предков
или угощение на большой праздник. И хотя сегодня это блюдо уже перешло в
разряд повседневных, многие корейцы до сих пор ассоциируют его с едой
праздничного стола.
☑ Готовить кальмара, не счищая с него
кожу. Так он сохранит истинный вкус морепродуктов, и пхачжон получится
более ароматным и вкусным.
☑ Замесите тесто на отваре из остатков морепродуктов, чтобы усилить аромат и вкус морепродуктов. ☑ Не забудьте хорошенько раскалить сковородку перед началом жарки. Когда Вы выкладываете тесто на сковородку, огонь должен быть сильным, иначе холодное тесто остудит её, прилипнет и подгорит. Как только пхачжон начнёт подрумяниваться, убавьте огонь, тогда начнёт равномерно пропекаться серединка. | |||||||
Просмотров: 3030
| Теги: |
Похожие материалы с "Хэмульпхачжон: корейские блины с зелёным луком и морепродуктами (해물파전)"
Отбор происходит по следующим тегам:
|
Всего комментариев: 0 | |