Хэмульпхачжон: корейские блины с зелёным луком и морепродуктами (해물파전) - РЕЦЕПТЫ - Корейские сериалы онлайн, биографии актеров и актрис - Корейские сериалы || K-drama.ru

Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

Хэмульпхачжон: корейские блины с зелёным луком и морепродуктами (해물파전)

Основные ингредиенты :
устрицы – 20 гр
креветки – 20 гр
кальмар – 20 гр
лук-резанец – 70 гр
зелёный острый перец – 1 стручок
красный острый перец – 1 стручок
репчатый лук – 1/2 луковицы
ламинария японская – 1/3
пшеничная мука – 250 гр
яйцо – 2 шт
размельчённый чеснок – 1/2 ч. л.
кунжутное масло – 1/2 ч. л.
чёрный молотый перец, соль по вкусу

Специи :
соевый соус – 2 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
вода – 2 ст. л.
лимонный сок – 1/4 ч.л.
чесночный сок – по вкусу
Иероглиф «чон» в слове «пхачжон» означает «пища, приготовленная на огне». А слово «пха» означает по-корейски зелёный лук, который всегда входит в состав пхачжона. Сегодня корейцы готовят пхачжон на сковородках, жаря его на растительном масле. Но в традиционной Корее сковородок в современном понимании этого слова не было. И пхачжон делали на так называемых «пончхолях» - они были похожи на широкие железные крышки. Поэтому любую еду, приготовленную на пончхолях, называли «чон». Что же касается растительного масла для жарки, то оно в традиционной Корее считалось очень ценным продуктом. На изготовление одного литра мог уйти целый год. Поэтому на нём готовили только в особых случаях, например, специальную жертвенную еду для обряда поклонения духам предков или угощение на большой праздник. И хотя сегодня это блюдо уже перешло в разряд повседневных, многие корейцы до сих пор ассоциируют его с едой праздничного стола.

Почистите морепродукты, нарежьте кальмара ломтиками длинной примерно 5 см. Смешайте щепотку соли, размельченный чеснок, чёрный молотый перец и кунжутное масло. Получившуюся смесь нанесите ровным слоем на морепродукты. Остатки чешуи креветок сварите в воде вместе с ламинарией японской.

Мелко порежьте зелёный лук, красный и зелёный острый перец порежьте тонкими ломтиками по диагонали, репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.

уку и навар, получившийся от ламинарии и креветочной чешуи, смешайте в пропорции 1х1, посолите, поперчите, добавьте туда же размельчённый чеснок и одно яйцо. Замешайте тесто.

Раскалите сковородку, налейте на неё растительное масло. Добавьте зелёный лук в тесто и вылейте тесто на сковородку.

Добавьте морепродукты, а сверху обмажьте вторым яйцом. Последний штрих – украсьте тесто ломтиками зелёного и красного перца.

Когда пхачжон подрумяниться, убавьте огонь и жарьте ещё некоторое время, чтобы пропеклась серединка. Когда пхачжон готов, выложите его на блюдо и подайте с заранее смешанным соусом.

☑ Готовить кальмара, не счищая с него кожу. Так он сохранит истинный вкус морепродуктов, и пхачжон получится более ароматным и вкусным.
☑ Замесите тесто на отваре из остатков морепродуктов, чтобы усилить аромат и вкус морепродуктов.
☑ Не забудьте хорошенько раскалить сковородку перед началом жарки. Когда Вы выкладываете тесто на сковородку, огонь должен быть сильным, иначе холодное тесто остудит её, прилипнет и подгорит. Как только пхачжон начнёт подрумяниваться, убавьте огонь, тогда начнёт равномерно пропекаться серединка.
Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: joker (28.07.2010)
Просмотров: 3030 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы с "Хэмульпхачжон: корейские блины с зелёным луком и морепродуктами (해물파전)"
Отбор происходит по следующим тегам: рецепты

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш чат Опросы
    200
    ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ
    Как Вам новый дизайн?
    Всего ответов: 781
загрузка...
Статистика
Счетчик материалов
Комментарии: 8619
Форум: 87/4156
Фото: 1600
Блог: 3526
Новости: 254
Файлы: 214
Статьи: 1461
Гостевая: 73
ОНЛАЙН



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня у нас были
K-drama.ru
Новые комментарии Друзья
    7floor.moy.su

    Ангары в Казахстане - BRIS-СТРОЙМОНТАЖ
Вверх