Пульгоги: говядина, жареная на огне (불고기) - РЕЦЕПТЫ - Корейские сериалы онлайн, биографии актеров и актрис - Корейские сериалы || K-drama.ru

Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

Пульгоги: говядина, жареная на огне (불고기)

Основные ингредиенты :
(на две порции)
говяжий огузок – 200 гр
лук репчатый – четверть головки (~ 30 гр)
лук зелёный – 15 гр
морковь – 20 гр
грибы шиитаке – 2 шт.

Специи :
соевый соус – 2 ст. л.
рисовое вино – 1 ст. л.
ананасовый сок – 1 ст. л.
грушевый сок – 1 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
сахар – 1 ч.л.
размельчённый чеснок – 1 ч. л.
чёрный молотый перец – 1/4 ч. л.
вода – 5 ст. л.
*Немного об истории пульгоги

Пульгоги – одно из самых популярных блюд среди иностранцев, посещающих Корею. Название этого блюда буквально означает «мясо, жареное на огне» («пуль» - огонь, «гоги» - мясо). Основные ингредиенты блюда – говядина и соевый соус. Во время жарки овощи и маринад образуют подливу, в которой позже и подаётся пульгоги.

В традиционной Корее пульгоги не входило в повседневный рацион корейцев, который состоял в основном из овощей. Пульгоги готовилось по особым случаям, например, для дорогих гостей. Поэтому и сегодня, возможно, в память о том обычае, корейцы часто угощают иностранцев именно этим блюдом.

Порежьте говядину на небольшие кусочки толщиной примерно 1 мм, а затем промокните их бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки крови и другой жидкости.

Ненадолго замочите грибы в воде, затем обрежьте ножки, а шляпки разрежьте на несколько частей.

Почистите лук и морковь, а затем порежьте их. Лук - некрупными кольцами, а морковь – кружочками. Зелёный лук порежьте, держа нож немного наискосок от ростков лука, чтобы кусочки получились удлинённой формы.

Равномерно смешайте все компоненты маринада.

Положите подготовленные кусочки говядины и овощи в маринад и оставьте на 15-20 минут.

Жарьте замаринованную говядину на раскалённой сковороде сначала на сильном огне, пока мясо не поменяет свой цвет с красного на коричневый. Затем убавьте огонь и жарьте на среднем огне ещё 2-3 минуты. После этого блюдо готово к подаче.

☑ Для маринада соевый соус берётся из расчёта 1 ст.л. на 100 граммов мяса
☑ Если у вас под рукой не оказалось грибов-шиитаке, их можно заменить обычными шампиньонами или любыми другими грибами без сильного запаха.
☑ Обычно в пульгоги используется ананасовый и грушевый сок, но его можно заменить и соком киви, только не очень много.
☑ При жарке главное поддерживать правильную температуру. Сначала жарьте на сильном огне, а потом убавьте его и жарьте ещё 2-3 минуты на среднем огне. Не передержите мясо на сковородке, иначе оно получится слишком жёстким.
Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: joker (28.07.2010)
Просмотров: 3725 | Теги: рецепты | Рейтинг: 4.0/4

Похожие материалы с "Пульгоги: говядина, жареная на огне (불고기)"
Отбор происходит по следующим тегам: рецепты

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш чат Опросы
    200
    ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ
    Как Вам новый дизайн?
    Всего ответов: 781
загрузка...
Статистика
Счетчик материалов
Комментарии: 8619
Форум: 87/4156
Фото: 1600
Блог: 3526
Новости: 254
Файлы: 214
Статьи: 1461
Гостевая: 73
ОНЛАЙН



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня у нас были
K-drama.ru
Новые комментарии Друзья
    7floor.moy.su

    Ангары в Казахстане - BRIS-СТРОЙМОНТАЖ
Вверх