Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
Основные ингредиенты :
(на две порции) горбыль – 120 г / яйца – 2 шт. / грибы сого-посот (умбиликария съедобная) – 45 г / красный острый перец – 1 стручок маринад для рыбы:соль 1/8 ч.л. / молотый чёрный перец – 1/8 ч.л. / имбирная настойка – 2 ч.л. Специи : основной соус:соевый соус – 4 ст.л. / устричный соус – 2 ч.л. / сахар – 1 ч.л. / вода – 2 ст.л. / кунжутное масло – 1/4 ч.л.
Во времена династии Чосон мино часто подавали на королевский стол,
особенно летом, в сезон, когда другая рыба не ловилась. Несмотря на то,
что название «мино» переводится как «народная рыба», простолюдины очень
редко могли позволить себе это лакомство. Чаще всего её ели люди
благородного происхождение. Традиционно считалось, что летом, в июне,
мино самая вкусная. Считалось даже, что её хорошо есть в три самых
жарких дня лета, так как кушанья из мино хорошо возбуждали аппетит и
помогали легче перенести жару.
☑ Имбирная настойка хорошо помогает
смягчить резкий рыбный запах у блюда. Приготовить её можно, положив
немного имбиря в небольшое количество любого алкоголя и прокипятив их до
тех пор, пока алкоголь не улетучится. Эта настойка подходит не только
для миноччим, но и для других блюд.
☑ Основной соус также нужно немного прокипятить, чтобы сделать его менее солёным и мягчим. ☑ Ингредиенты для украшения блюда поливать основным соусом не надо. | |||||||
Просмотров: 1162
| Теги: |
Похожие материалы с "Миноччим: тушёный горбыль (민어찜)"
Отбор происходит по следующим тегам:
|
Всего комментариев: 0 | |