Миноччим: тушёный горбыль (민어찜) - РЕЦЕПТЫ - Корейские сериалы онлайн, биографии актеров и актрис - Корейские сериалы || K-drama.ru

Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ

Миноччим: тушёный горбыль (민어찜)

Основные ингредиенты :
(на две порции)
горбыль – 120 г / яйца – 2 шт. / грибы сого-посот (умбиликария съедобная) – 45 г / красный острый перец – 1 стручок
маринад для рыбы:соль 1/8 ч.л. / молотый чёрный перец – 1/8 ч.л. / имбирная настойка – 2 ч.л.

Специи :
основной соус:соевый соус – 4 ст.л. / устричный соус – 2 ч.л. / сахар – 1 ч.л. / вода – 2 ст.л. / кунжутное масло – 1/4 ч.л.
Во времена династии Чосон мино часто подавали на королевский стол, особенно летом, в сезон, когда другая рыба не ловилась. Несмотря на то, что название «мино» переводится как «народная рыба», простолюдины очень редко могли позволить себе это лакомство. Чаще всего её ели люди благородного происхождение. Традиционно считалось, что летом, в июне, мино самая вкусная. Считалось даже, что её хорошо есть в три самых жарких дня лета, так как кушанья из мино хорошо возбуждали аппетит и помогали легче перенести жару.

Почистите рыбу. Отрежьте у неё хвост и плавники, а потом движением от хвоста к голове снимите с неё чешую.

Замаринуйте рыбу в смеси соли, чёрного молотого перца и имбирной настойки.

Смешайте все компоненты основного соуса и доведите до кипения получившуюся смесь.

Подготовьте украшение для миноччим. Поджарьте яйца тонким пластом толщиной около 1 мм, а затем порежьте его на тонкие полоски. Срежьте с огурца кожицу и порежьте её также на полосочки. Вымочите грибы в воде и срежьте ножом лишние плотные части. Порежьте грибы на тонкие кусочки. Стручок красного острого перца также порежьте на тонкие ломтики. Нарезанную огуречную кожицу и грибы немного припустите на сковородке.

Положите рыбу в пароварку (или обычную кастрюльку с подставкой) и потушите на пару около 10 минут, после того пойдёт пар.

Вытащите рыбу из кастрюли и выложите её на блюдо. Полейте готовую рыбу заранее приготовленным соусом и украсьте овощными, грибными и яичными полосками.

☑ Имбирная настойка хорошо помогает смягчить резкий рыбный запах у блюда. Приготовить её можно, положив немного имбиря в небольшое количество любого алкоголя и прокипятив их до тех пор, пока алкоголь не улетучится. Эта настойка подходит не только для миноччим, но и для других блюд.

☑ Основной соус также нужно немного прокипятить, чтобы сделать его менее солёным и мягчим.
☑ Ингредиенты для украшения блюда поливать основным соусом не надо.

Категория: РЕЦЕПТЫ | Добавил: joker (28.07.2010)
Просмотров: 1162 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы с "Миноччим: тушёный горбыль (민어찜)"
Отбор происходит по следующим тегам: рецепты

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш чат Опросы
    200
    ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ
    Как Вам новый дизайн?
    Всего ответов: 781
загрузка...
Статистика
Счетчик материалов
Комментарии: 8619
Форум: 87/4156
Фото: 1600
Блог: 3526
Новости: 254
Файлы: 214
Статьи: 1461
Гостевая: 73
ОНЛАЙН



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня у нас были
K-drama.ru
Новые комментарии Друзья
    7floor.moy.su

    Ангары в Казахстане - BRIS-СТРОЙМОНТАЖ
Вверх