Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ |
В категории материалов: 22 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: 1 2 3 |
Мэкчок было излюбленным кушаньем жителей древнего корейского
государства Когурё. |
Иероглиф «чон» в слове «пхачжон» означает «пища, приготовленная на
огне». А слово «пха» означает по-корейски зелёный лук, который всегда
входит в состав пхачжона. |
Самая обычная корейская трапеза состоит из лошки риса, супа и
нескольких закусок. |
«Чжоном» в Корее называют плотные блины или лепёшки, поджаренные на
сковороде. |
Название «кунчжун чапчхе» можно перевести как «рагу по-королевски»,
так как слово «кунчжун» означает «дворец». |
Твенчжан ччиге – одно из самых распространённых повседневных блюд
современного корейского стола. |
Своим необычным названием –«ассорти из девяти закусок» это корейская
еда обязана посуде, в которой она подаётся на стол. |
Тток - это рисовые хлебцы, приготовленные на пару. |
Из средневековых трактатов известно, что изначально это блюдо
звалось в Корее «точжеби». |
Во времена династии Чосон мино часто подавали на королевский стол,
особенно летом, в сезон, когда другая рыба не ловилась. |