"Солнце в объятиях луны": Интервью с Ким До Хуном. - Корейские сериалы || K-drama.ru

Главная » 2012 » Март » 2 » "Солнце в объятиях луны": Интервью с Ким До Хуном.
15:04
"Солнце в объятиях луны": Интервью с Ким До Хуном.

До завершения показа "Солнце в объятиях луны" телеканала MBC осталось всего 4 эпизода, однако дорама уже сумела преодолеть 40% барьер. Таким успехом может похвастаться лишь "Король выпечки Ким Так Гу", который транслировался в 2010 году.

"Солнце в объятиях луны" по праву можно называть "национальной дорамой".

26 февраля, на съемочной площадке в Кёнгидо, репортеры взяли интервью у Ким До Хуна, режиссера этой картины.

После того, как Ким До Хун присоединился к MBC в 1996, его основными работами были современные проекты, такие как "Прожектор / "Spotlight" и "Королевская семья / "Royal Family". Он известен тем, что часто пишет в твиттере о трудностях, стоящий перед дорамами. Ким До Хён поделился:

"Первоначально, при условие если все пойдет как надо, я рассчитывал на рейтинг между 15% и 20%, однако я бы никогда не подумал, что дораму будет ждать такой успех. И хотя я и являюсь членом союза MBC, я все еще и режиссер дорамы, и мне очень жаль." (из-за того, что он не может принять участие в забастовке).

- В чем секрет успеха?

"Желание создать историческую дораму, интересную для всех возрастов - одна из главных причин. В последнее время, исторические дорамы жанра сэгук разделены на две категории - ортодоксальные дорамы, которые смотрят люди от 40 до 50 лет, и более романтические версии, которые по душе подросткам и молодежи. Но я хочу сделать что-то большее, то что будут с интересом смотреть люди всех возрастов. В первом эпизоде, показав сцену убийства младшего брата короля, мы заинтересовали любителей ортодоксального сэгука. Но в тоже время, контент с романтическими сценами привлек внимание и молодежи. Конечно же, без столь превосходной игры актеров, такой дорамы бы не было".

- Ходят слухи, что в начале были некие затруднения, это так?

"Из-за производства "Гё Бэк", "Бог войны" и других исторических дорам, наш проект утвердили лишь в конце августа 2011. Мало того, что выделенного бюджета было не достаточно, так еще и директор задавался вопросом, почему это я, у кого нет опыта в производстве исторических дорам, занял пост режиссера. На тот момент, рейтинги исторических дорам оставляли желать лучшего, поэтому было некое давление. К тому же, съемки проходили в холодную погоду, но видя, такую похвалу от зрителей, мы забываем про все невзгоды. Хаха."

- В прошлом, исторические романтические дорамы критиковались за искажение истории, Вы берете это во внимание?

"Поскольку я ненавижу это, поэтому в начале каждой серии четко сказано "данная история вымышлена". Лишь система и этикет королевской семьи Чосон отражен в дораме по максимуму."

- Вы довольны работой актеров?

"Главный актер Ким Су Хён довольно хорошо передает образ короля, однако чувствуется некая скованность. Он актер, владеющий и рациональным и эмоциональным стилями игры. Множество молодых актеров практикуются перед зеркалом, но Ким Су Хён обдумывает свои действия один. Мне кажется, что он не думает, как сыграть каждую сцену, он размышляет, как сделать все реалистичным".

- Игра главной актрисы Хан Га Ин вызывает противоречия, что Вы об этом думаете?

"Умная девочка Ён У становится шаманом, кто потерял память. Поэтому перед Хан Га Ин стояла очень трудная задача. В самом начале она немного волновалось, но теперь я удовлетворен на все сто процентов. Увидев сцену возвращения памяти, ее крики и слезы заставили меня поверить, что она полностью погрузилась в роль Ён У." [смеется]

- Чувствуется огромной вклад и второстепенного актерского состава, что Вы об этом думаете?

"Я принимал участие в 90% кастинга [Смех]. В частности, Ким Ён Э, которая в настоящий момент прекрасно справляется с образом этакой "злодейки", играя роль Вдовы Короля, была приглашена именно мной, после многочисленных запросов. Наблюдая за ее яркой игрой со стороны, складывается впечатление, что она не стареет и всегда остается энергичной. Чжон Ын Пё, кто играет Хён Сона, евнуха короля, Чжон Ми Сон, играющая роль шаманки Чжан Нок Ён, которая заботиться о Ён У и другие актеры второго плана прекрасно справляются со своей задачей".

- Оригинальный автор, писатель мистики Чжон Ын Гволь довольно скрыт для публики, а как много о нем знаете Вы?

"Я тоже не знаю какой он человек. Даже на станции и в производственной компании никто толком не общался с ним. Недавно мне передали его слова: "Спасибо Вам за проделанную работу, вы создали действительно хорошую дораму. Хочу пригласить актеров и съемочную группу на обед, и воспользоваться этим шансом, чтобы выразить благодарность".

Подготовил: ©joker специально для k-drama.ru
Источник: korea.com/Chosun